Nougatine maison croquante au caramel doré

Photo de Recette facile de nougatine maison croquante au caramel doré
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
50 g
Amandes entières
10 g
Beurre doux
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le sucre et l'eau, puis faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel doré.
  2. Étape 2 Ajoutez les amandes entières et mélangez rapidement pour bien les enrober de caramel.
  3. Étape 3 Incorporez le beurre hors du feu et mélangez vivement.
  4. Étape 4 Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et étalez-la finement à l'aide d'une spatule.
  5. Étape 5 Laissez refroidir complètement à température ambiante jusqu'à ce que la nougatine durcisse et devienne croquante.
  6. Étape 6 Cassez la nougatine en morceaux de la taille désirée et servez en encas ou pour décorer vos desserts.

Conseil du chef

Utilisez des amandes fraîches et de qualité pour un goût optimal., Surveillez bien la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle., Étalez la nougatine rapidement avant qu'elle ne durcisse.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème chantilly, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines8 g
Glucides70 g
Lipides20 g
Fibres5 g
Sucres65 g
Sodium0.01 g
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