Consommé froid de concombre au poulet : recette fraîche et légère

Photo de Consommé froid de concombre au poulet : recette fraîche, légère et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
100 g
Blanc de poulet cuit
100 g
Yaourt nature
0.5 pièce
Citron
5 feuille
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et peler le concombre, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Mixer le concombre avec le yaourt nature, le jus de citron, la menthe fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle soit bien fraîche.
  4. Étape 4 Couper le blanc de poulet cuit en petits dés.
  5. Étape 5 Verser le consommé froid dans un bol ou une assiette creuse, ajouter les dés de poulet sur le dessus.
  6. Étape 6 Décorer avec quelques feuilles de menthe supplémentaires si désiré et servir bien frais.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d'ail frais écrasé dans le mixeur., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par du fromage blanc pour une texture plus épaisse., Servez ce consommé avec des croûtons de pain grillé pour plus de croquant.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer