Confiture maison de groseilles vertes à maquereau

Photo de Confiture de groseilles vertes à maquereau maison facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Groseilles vertes à maquereau
120 g
Sucre
50 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les groseilles vertes à maquereau et les équeuter.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser les groseilles, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer rapidement.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser tiédir avant de verser dans un pot stérilisé.
  6. Étape 6 Laisser refroidir complètement avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des groseilles bien mûres pour une meilleure saveur., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole., Stérilisez bien vos pots pour une conservation optimale.

À accompagner avec

Pain frais, Fromage blanc, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides45 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres43 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer