Cake moelleux au citron rapide et facile

Photo de Recette rapide de cake moelleux au citron facile à faire
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
5 g
Levure chimique
30 ml
Lait entier
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et une pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait, le jus de citron et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un citron non traité pour le zeste afin d'éviter l'amertume., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Pour un goût plus intense, ajouter un peu de graines de pavot ou de la vanille dans la pâte.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion citronnée, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer