Confiture de lait maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de confiture de lait maison - Dulce de leche gourmand
Temps total : 130 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 ml
Lait entier
150 g
Sucre blanc
1 cuillère à café
Bicarbonate de soude

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole à fond épais, versez le lait entier et le sucre blanc.
  2. Étape 2 Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez doucement.
  3. Étape 3 Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Lorsque le mélange commence à bouillir, baissez le feu au minimum et laissez mijoter doucement.
  5. Étape 5 Remuez fréquemment pour éviter que le mélange n’attache au fond de la casserole.
  6. Étape 6 Laissez cuire environ 1h30 à 2h jusqu’à obtenir une couleur caramel clair et une texture onctueuse.
  7. Étape 7 Retirez du feu et laissez refroidir avant de transférer dans un pot propre.
  8. Étape 8 Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Utilisez une casserole à fond épais pour éviter que le lait ne brûle., Remuez régulièrement pour obtenir une texture lisse et homogène., Le bicarbonate de soude aide à caraméliser le lait et à éviter qu’il ne coagule.

À accompagner avec

tartines, crêpes, glaces, fromages doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres55 g
Sodium0.1 g
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