Conchiglioni farcis à la courge : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Cuire les conchiglioni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter et réserver.
- Étape 3 Éplucher et couper la courge en petits cubes, puis la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Étape 4 Mixer la courge cuite avec la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Remplir les conchiglioni avec la préparation à la courge à l'aide d'une petite cuillère.
- Étape 6 Disposer les conchiglioni farcis dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Étape 8 Parsemer de basilic frais avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une courge butternut pour une saveur douce et sucrée., Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais pour varier les goûts., Ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson pour un gratin croustillant.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé