Conchiglioni farcis à la courge : recette gourmande et facile

Photo de Conchiglioni farcis à la courge : recette gourmande et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Conchiglioni
150 g
Courge
80 g
Ricotta
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Cuire les conchiglioni dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la courge en petits cubes, puis la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Étape 4 Mixer la courge cuite avec la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Remplir les conchiglioni avec la préparation à la courge à l'aide d'une petite cuillère.
  6. Étape 6 Disposer les conchiglioni farcis dans un plat à gratin légèrement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  8. Étape 8 Parsemer de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une courge butternut pour une saveur douce et sucrée., Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais pour varier les goûts., Ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson pour un gratin croustillant.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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