Compote de pommes épicée maison

Photo de Compote de pommes épicée maison : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 ml
Eau
15 g
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Gingembre en poudre
0.1 cuillère à café
Clou de girofle moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec l'eau et le sucre roux.
  3. Étape 3 Ajouter la cannelle, le gingembre et le clou de girofle moulu.
  4. Étape 4 Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une compote épaisse.
  5. Étape 5 Laisser tiédir avant de déguster, ou conserver au frais.

Conseil du chef

Pour une compote plus lisse, mixer après cuisson., Varier les épices selon vos goûts : cardamome, muscade, ou badiane., Servir tiède ou froide, accompagnée d'un yaourt nature ou d'une boule de glace vanille.

À accompagner avec

Yaourt nature, Glace vanille, Biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.3 g
Glucides17 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer