Gâteau moelleux aux carottes, noix croquantes et cannelle parfumée

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux carottes, noix et cannelle
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
30 g
Noix
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 ml
Huile de tournesol
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper finement les carottes.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  5. Étape 5 Dans un autre récipient, fouetter l'œuf avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile de tournesol et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer les ingrédients secs.
  7. Étape 7 Incorporer les carottes râpées et les noix concassées à la pâte, bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des carottes bien fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le gâteau moelleux., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou amandes selon votre goût.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion fruitée pour accompagner ce gâteau.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer