Compote de pommes au four maison, douce et parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux moyens.
- Étape 3 Placer les morceaux de pommes dans un plat allant au four.
- Étape 4 Saupoudrer le sucre roux et la cannelle sur les pommes.
- Étape 5 Ajouter l'eau dans le plat pour éviter que les pommes ne sèchent.
- Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
- Étape 7 Sortir le plat du four, laisser tiédir puis écraser les pommes à la fourchette ou au mixeur selon la texture désirée.
Conseil du chef
Choisissez des pommes bien mûres pour une compote naturellement sucrée., Vous pouvez ajouter un peu de vanille pour parfumer davantage., Servez tiède ou froid selon votre préférence.
À accompagner avec
Fromage blanc, Biscuits secs, Thé ou infusion
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 70 kcal |
| Protéines | 0.3 g |
| Glucides | 17 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.005 g |
Publié par Manon