Compote de poivrons maison douce et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les poivrons, les couper en deux et retirer les graines ainsi que les parties blanches.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les poivrons coupés en morceaux dans la casserole, saler, poivrer et saupoudrer de sucre.
- Étape 5 Verser le vinaigre de vin rouge, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Une fois les poivrons bien tendres, retirer du feu et mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 7 Laisser refroidir avant de servir ou conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Conseil du chef
Pour une compote plus douce, retirez la peau des poivrons après cuisson avant de mixer., Cette compote accompagne parfaitement les viandes grillées ou peut être tartinée sur du pain grillé., Vous pouvez varier les couleurs de poivrons pour un visuel plus attrayant.
À accompagner avec
viandes grillées, fromages frais, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 60 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire