Colombo de veau créole savoureux

Photo de Recette facile de Colombo de veau créole savoureux
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
150 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 pièces
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Poudre de colombo
200 ml
Lait de coco
200 ml
Bouillon de volaille
1 brin
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Peler et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la poudre de colombo sur la viande et bien mélanger pour enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco et le bouillon de volaille dans la cocotte.
  8. Étape 8 Ajouter les pommes de terre et le brin de thym.
  9. Étape 9 Saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie.
  11. Étape 11 Retirer le thym avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faire mariner la viande avec la poudre de colombo et l'ail haché pendant 2 heures avant la cuisson., Accompagner ce plat de riz blanc pour un repas complet., Veiller à ne pas trop remuer pendant la cuisson pour conserver la tendreté de la viande.

À accompagner avec

Riz blanc parfumé, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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