Clafoutis salé au jambon fondant et fromage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Beurrer un petit plat à gratin ou un moule individuel.
- Étape 3 Couper le jambon en petits dés.
- Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Étape 5 Ajouter le lait progressivement en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Incorporer le fromage râpé, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
- Étape 7 Ajouter les dés de jambon et bien répartir dans le plat.
- Étape 8 Verser la préparation dans le plat beurré.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un jambon de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du comté ou du cheddar selon vos préférences., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Bastien