Cidria Maison : Recette Traditionnelle de la Boisson Bretonne au Cidre

Photo de Cidria Maison : Recette Facile et Authentique de la Boisson Bretonne au Cidre
Temps total : 25 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Cidre brut
1 pièce
Pomme
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le cidre brut et ajouter les dés de pomme.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre roux et la cannelle en poudre.
  4. Étape 4 Faire chauffer doucement le mélange à feu moyen sans faire bouillir, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes avant de servir.
  6. Étape 6 Servir chaud dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.

Conseil du chef

Utiliser un cidre brut de qualité pour un goût authentique., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Vous pouvez ajouter une étoile de badiane pour parfumer davantage.

À accompagner avec

biscuits secs, fromage de chèvre frais, tarte aux pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.1 g
Glucides12 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer