Cidria Maison : Recette Traditionnelle de la Boisson Bretonne au Cidre

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le cidre brut et ajouter les dés de pomme.
- Étape 3 Ajouter le sucre roux et la cannelle en poudre.
- Étape 4 Faire chauffer doucement le mélange à feu moyen sans faire bouillir, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Étape 5 Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes avant de servir.
- Étape 6 Servir chaud dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.
Conseil du chef
Utiliser un cidre brut de qualité pour un goût authentique., Adapter la quantité de sucre selon votre goût., Vous pouvez ajouter une étoile de badiane pour parfumer davantage.
À accompagner avec
biscuits secs, fromage de chèvre frais, tarte aux pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 50 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julie