Chiche-kebab maison savoureux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Égoutter et rincer les pois chiches cuits.
- Étape 2 Dans un mixeur, mettre les pois chiches, l'oignon pelé et coupé en morceaux, la gousse d'ail, le persil, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre.
- Étape 3 Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore légèrement granuleuse.
- Étape 4 Ajouter la farine de pois chiche et mélanger à la main pour bien incorporer.
- Étape 5 Former des petites galettes épaisses avec la pâte, environ 2 cm d'épaisseur.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade fraîche ou d'un pain pita et d'une sauce au yaourt et citron.
Conseil du chef
Pour une texture plus ferme, laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de former les galettes., Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre pour relever le goût., Accompagnez ce chiche-kebab d'une salade de tomates et concombre pour un repas complet.
À accompagner avec
salade fraîche, pain pita, sauce yaourt citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu