Chenklish Libanais : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette de Chenklish libanais authentique et facile
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pain libanais
80 g
Fromage akkawi
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Menthe fraîche
1 cuillère à café
Sumac
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le pain libanais en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Râper le fromage akkawi ou le couper en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate et le concombre en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage, la tomate, le concombre, la menthe fraîche ciselée, le sumac, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger pour que les saveurs se marient.
  6. Étape 6 Servir le mélange sur le pain libanais ou à côté pour tremper.

Conseil du chef

Utilisez du fromage akkawi frais pour un goût authentique., Le sumac apporte une touche acidulée caractéristique, ne le sautez pas., Servez frais pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Thé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer