Chenklish Libanais : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le pain libanais en morceaux moyens.
- Étape 2 Râper le fromage akkawi ou le couper en petits dés.
- Étape 3 Laver et couper la tomate et le concombre en petits dés.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage, la tomate, le concombre, la menthe fraîche ciselée, le sumac, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger pour que les saveurs se marient.
- Étape 6 Servir le mélange sur le pain libanais ou à côté pour tremper.
Conseil du chef
Utilisez du fromage akkawi frais pour un goût authentique., Le sumac apporte une touche acidulée caractéristique, ne le sautez pas., Servez frais pour une meilleure saveur.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Thé à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julie