Cheesecake aux fraises crémeux et gourmand

Photo de Recette facile de cheesecake aux fraises crémeux et gourmand
Temps total : 280 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
200 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème liquide entière
2 feuille
Gélatine en feuilles
1 cuillère à café
Vanille (extrait ou gousse)
150 g
Fraises fraîches

Préparation

  1. Étape 1 Écraser finement les biscuits digestifs puis les mélanger avec le beurre fondu. Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Étape 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir, puis y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Incorporer ce mélange au fromage frais et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la base biscuitée et lisser la surface. Réfrigérer au minimum 4 heures, idéalement toute une nuit.
  6. Étape 6 Avant de servir, laver et équeuter les fraises, puis les disposer joliment sur le cheesecake.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Pour une version plus légère, remplacer la crème entière par de la crème allégée., Veiller à bien tasser la base biscuitée pour éviter qu'elle ne s'effrite.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
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