Chausson à la viande savoureux fait maison pour une personne

Photo de Recette facile de chausson à la viande maison pour une personne
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
120 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un cercle d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Déposer la préparation à la viande au centre du cercle de pâte.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les bords de la pâte pour faciliter la fermeture.
  8. Étape 8 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien sceller les bords en pressant avec une fourchette.
  9. Étape 9 Badigeonner le dessus du chausson avec le reste d'œuf battu pour une belle dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré et croustillant.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé à l'intérieur pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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