Champignons farcis au tartare : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Nettoyer les champignons et retirer les pieds délicatement. Hacher finement les pieds.
- Étape 3 Émincer l'échalote et ciseler le persil.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage frais tartare avec les pieds de champignons hachés, l'échalote, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 5 Remplir les chapeaux de champignons avec cette préparation.
- Étape 6 Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four.
- Étape 7 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le dessus légèrement doré.
- Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif.
Conseil du chef
Utiliser des champignons frais et fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter un peu de chapelure sur le dessus avant la cuisson pour un effet gratiné., Accompagner d'une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille