Champignons farcis au jambon et parmesan : recette gourmande et facile

Photo de Champignons farcis au jambon et parmesan : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Champignon de Paris
50 g
Jambon blanc
30 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons en retirant les pieds délicatement et réserver les chapeaux.
  3. Étape 3 Hacher finement les pieds de champignons, le jambon blanc, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir le mélange haché pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  5. Étape 5 Retirer du feu, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer selon votre goût, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Remplir les chapeaux de champignons avec cette farce au jambon et parmesan.
  7. Étape 7 Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru pour un goût plus prononcé., Ajoutez un peu de chapelure dans la farce pour une texture plus croustillante.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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