Abricots Fourrés au Foie Gras : Recette Raffinée et Facile

Photo de Abricots Fourrés au Foie Gras : Recette Facile et Raffinée pour Apéritif
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
80 g
Foie gras
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver les abricots et les couper en deux pour retirer le noyau.
  2. Étape 2 Prendre une tranche de foie gras et la couper en petits morceaux adaptés à la taille des abricots.
  3. Étape 3 Remplir chaque moitié d'abricot avec un morceau de foie gras.
  4. Étape 4 Déposer les abricots farcis sur une assiette.
  5. Étape 5 Ajouter une pincée de poivre noir sur chaque abricot.
  6. Étape 6 Arroser légèrement les abricots de miel pour apporter une touche sucrée.
  7. Étape 7 Servir immédiatement en apéritif ou en entrée raffinée.

Conseil du chef

Choisissez des abricots bien mûrs mais fermes pour une meilleure tenue., Utilisez un foie gras de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le miel par un filet de vinaigre balsamique pour une variante acidulée.

À accompagner avec

vin blanc moelleux, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.1 g
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