Caviar de thon maison : recette facile et savoureuse pour un apéritif raffiné

Photo de Recette facile de caviar de thon maison pour un apéritif gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon frais
30 g
Fromage frais (type Philadelphia)
20 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Câpres
10 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le thon frais en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un mixeur, mettre le thon, l'échalote, le fromage frais, la crème fraîche, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau brièvement.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Servir avec des toasts de pain grillé ou des crackers pour un apéritif réussi., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la recette.

À accompagner avec

toasts de pain grillé, crackers, légumes croquants

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer