Carpaccio de melon frais au miel et menthe

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le melon en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
- Étape 2 Disposer les tranches de melon en cercle sur une assiette plate.
- Étape 3 Dans un petit bol, mélanger le miel avec le jus de citron.
- Étape 4 Verser ce mélange délicatement sur les tranches de melon.
- Étape 5 Parsemer les feuilles de menthe finement ciselées sur le dessus.
- Étape 6 Ajouter une pincée de poivre noir moulu pour relever le goût.
- Étape 7 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan., Ajouter quelques éclats de noix ou amandes pour un peu de croquant.
À accompagner avec
salade verte fraîche, fromage de chèvre frais, vin blanc sec léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 11 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.9 g |
Sucres | 9 g |
Sodium | 1 g |
Publié par Théo