Carpaccio de melon frais au miel et menthe

Photo de Recette facile de carpaccio de melon frais au miel et menthe
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Melon
10 ml
Miel
3 pièce
Feuille de menthe
5 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Disposer les tranches de melon en cercle sur une assiette plate.
  3. Étape 3 Dans un petit bol, mélanger le miel avec le jus de citron.
  4. Étape 4 Verser ce mélange délicatement sur les tranches de melon.
  5. Étape 5 Parsemer les feuilles de menthe finement ciselées sur le dessus.
  6. Étape 6 Ajouter une pincée de poivre noir moulu pour relever le goût.
  7. Étape 7 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan., Ajouter quelques éclats de noix ou amandes pour un peu de croquant.

À accompagner avec

salade verte fraîche, fromage de chèvre frais, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.5 g
Glucides11 g
Lipides0.1 g
Fibres0.9 g
Sucres9 g
Sodium1 g
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