Carpaccio de courgettes dorées à la poêle : recette fraîche et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les courgettes puis les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
- Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Faire dorer rapidement les tranches de courgettes dans la poêle, environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
- Étape 4 Disposer les tranches de courgettes dorées en une seule couche sur une assiette.
- Étape 5 Arroser avec le jus de citron, saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Parsemer de parmesan râpé et décorer avec les feuilles de basilic frais.
- Étape 7 Servir immédiatement en entrée ou en accompagnement d'un plat léger.
Conseil du chef
Utilisez des courgettes bien fermes pour une meilleure texture., Ne faites pas trop cuire les courgettes pour qu'elles restent fondantes et légèrement croquantes., Vous pouvez remplacer le parmesan par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce.
À accompagner avec
salade verte fraîche, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 70 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline