Carpaccio de courgettes dorées à la poêle : recette fraîche et gourmande

Photo de Recette facile de carpaccio de courgettes dorées à la poêle, fraîche et gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Jus de citron
20 g
Parmesan râpé
1 pinçée
Sel fin
1 pinçée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver les courgettes puis les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer rapidement les tranches de courgettes dans la poêle, environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de courgettes dorées en une seule couche sur une assiette.
  5. Étape 5 Arroser avec le jus de citron, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Parsemer de parmesan râpé et décorer avec les feuilles de basilic frais.
  7. Étape 7 Servir immédiatement en entrée ou en accompagnement d'un plat léger.

Conseil du chef

Utilisez des courgettes bien fermes pour une meilleure texture., Ne faites pas trop cuire les courgettes pour qu'elles restent fondantes et légèrement croquantes., Vous pouvez remplacer le parmesan par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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