Caramels au chocolat maison rapides et fondants

Photo de Recette rapide de caramels au chocolat fondants faits maison
Temps total : 145 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
50 ml
Crème liquide entière
30 g
Beurre doux
50 g
Chocolat noir
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faites chauffer le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
  2. Étape 2 Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide chaude en remuant doucement pour éviter les éclaboussures.
  3. Étape 3 Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Ajoutez le chocolat noir haché et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien incorporé.
  5. Étape 5 Ajoutez une pincée de sel fin, mélangez et versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les caramels durcissent.
  7. Étape 7 Coupez en carrés et dégustez.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Veillez à ne pas brûler le caramel en surveillant bien la cuisson., Pour un caramel plus mou, réduisez le temps de repos au réfrigérateur.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines4 g
Glucides55 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres50 g
Sodium0.2 g
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