Capelines Farcies Gourmandes : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Capelines farcies gratinées au jambon et fromage
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Capeline (crêpe fine)
100 g
Jambon blanc
50 g
Fromage râpé
100 ml
Béchamel
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter 10 g de farine, cuire 2 minutes, puis verser le lait progressivement en remuant jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Sur chaque capeline, déposer une tranche de jambon, napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
  4. Étape 4 Rouler ou plier les capelines farcies et les disposer dans un plat à gratin.
  5. Étape 5 Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  6. Étape 6 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser du jambon de qualité pour plus de saveur., Pour une version végétarienne, remplacer le jambon par des champignons sautés., Accompagner d'une salade fraîche pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer