Cannellonis fondants aux épinards et ricotta, recette facile et rapide

Photo de Recette facile de cannellonis aux épinards et ricotta fondants
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes à cannelloni
150 g
épinards frais
100 g
Ricotta
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et hacher finement les épinards.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d'ail émincée sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards hachés et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau, environ 5 minutes.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards cuits, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Remplir les tubes de cannelloni avec la préparation aux épinards et ricotta.
  7. Étape 7 Disposer les cannellonis dans un plat à gratin légèrement huilé.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche sur les cannellonis et saupoudrer de parmesan râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation à la ricotta., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la béchamel pour une texture plus onctueuse., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain à l'ail grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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