Cannellonis fondants à la brousse et aux épinards

Photo de Recette facile de cannellonis brousse et épinards fondants
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannelloni secs
120 g
Brousse
150 g
épinards frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
150 ml
Béchamel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail haché et l'oignon finement coupé jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la brousse avec les épinards refroidis.
  4. Étape 4 Faire cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter délicatement.
  5. Étape 5 Remplir les cannellonis avec la préparation brousse-épinards à l'aide d'une petite cuillère.
  6. Étape 6 Disposer les cannellonis farcis dans un plat à gratin, napper de béchamel et parsemer de parmesan râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la béchamel., Utilisez des épinards frais pour une meilleure texture et saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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