Cannellonis farcis au brocciu corse, gratinés à la sauce tomate maison

Photo de Recette facile de cannellonis au brocciu corse gratinés à la sauce tomate
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannellonis secs
150 g
Brocciu frais
1 pièce
œuf
20 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
15 ml
Huile d'olive
200 g
Tomates pelées en conserve
5 g
Basilic frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire revenir l'échalote et l'ail finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates pelées, le basilic ciselé, saler et poivrer, puis laisser mijoter la sauce tomate 15 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le brocciu avec l'œuf et le parmesan râpé. Saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter délicatement.
  6. Étape 6 Remplir les cannellonis avec la préparation au brocciu à l'aide d'une petite cuillère.
  7. Étape 7 Disposer les cannellonis farcis dans un plat à gratin, verser la sauce tomate par-dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur selon votre goût.

Conseil du chef

Utiliser un brocciu bien frais pour un goût authentique et une texture crémeuse., Ne pas trop cuire les cannellonis pour éviter qu'ils ne se délitent lors du remplissage., La sauce tomate peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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