Cannellonis au poulet fondant et mozzarella crémeuse

Photo de Recette facile de cannellonis au poulet et mozzarella fondante
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cannelloni
120 g
Blanc de poulet
80 g
Mozzarella
50 ml
Crème fraîche
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 g
Tomates pelées en conserve
5 feuilles
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées et le basilic ciselé, saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la moitié de la sauce pour obtenir une texture lisse, puis mélanger avec le reste de la sauce et la crème fraîche.
  7. Étape 7 Remplir les cannellonis avec la préparation au poulet et mozzarella coupée en petits dés.
  8. Étape 8 Disposer les cannellonis dans un plat à gratin, verser la sauce par-dessus.
  9. Étape 9 Parsemer de mozzarella râpée restante.
  10. Étape 10 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la mozzarella de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop remplir les cannellonis pour éviter qu'ils éclatent à la cuisson., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec italien

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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