Cake moelleux sucré à la courgette : recette facile et gourmande

Photo de Cake moelleux sucré à la courgette : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
30 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Lavez et râpez la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajoutez l'huile de tournesol et l'extrait de vanille, mélangez bien.
  5. Étape 5 Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajoutez la courgette râpée à la pâte et mélangez délicatement.
  7. Étape 7 Versez la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une cuillère à soupe de noix hachées ou de pépites de chocolat., Ne pas trop mélanger la pâte après l'ajout de la farine pour garder un cake moelleux., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive douce pour une saveur différente.

À accompagner avec

thé, café, compote de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer