Macarons noisette chocolat : douceur gourmande et raffinée

Photo de Recette gourmande de macarons noisette chocolat faciles à réaliser
Temps total : 145 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Poudre de noisette
50 g
Sucre glace
40 g
Blancs d'œufs
20 g
Sucre en poudre
40 g
Chocolat noir
30 ml
Crème liquide entière
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace ensemble.
  3. Étape 3 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le mélange poudre de noisette et sucre glace aux blancs montés à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas la casser.
  5. Étape 5 Dresser des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
  6. Étape 6 Laisser croûter les macarons à température ambiante pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Étape 8 Préparer la ganache : faire chauffer la crème liquide, la verser sur le chocolat noir haché, attendre 2 minutes puis mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  9. Étape 9 Incorporer le beurre dans la ganache encore tiède et mélanger.
  10. Étape 10 Assembler les macarons par deux en garnissant avec la ganache noisette chocolat.
  11. Étape 11 Réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des blancs d'œufs à température ambiante pour un meilleur montage., Laisser bien croûter les macarons avant cuisson pour éviter qu'ils ne craquent., Pour une ganache plus onctueuse, utiliser un chocolat de qualité à 70% de cacao.

À accompagner avec

thé noir, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines10 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.05 g
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