Gelée de pissenlits maison : recette facile et naturelle

Photo de Gelée de pissenlits maison : recette facile et naturelle
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fleurs de pissenlit
500 ml
Eau
300 g
Sucre
30 ml
Jus de citron
10 g
Pectine

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les fleurs de pissenlit pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Faire bouillir l'eau dans une casserole puis ajouter les fleurs de pissenlit.
  3. Étape 3 Laisser infuser à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Étape 4 Filtrer le mélange pour récupérer le jus infusé et jeter les fleurs.
  5. Étape 5 Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre, le jus de citron et la pectine.
  6. Étape 6 Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la gelée épaississe.
  7. Étape 7 Verser la gelée chaude dans des pots stérilisés.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des fleurs de pissenlit non traitées et cueillies loin des routes., La pectine peut être remplacée par de l'agar-agar en ajustant la quantité., Pour une gelée plus acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux comme le chèvre ou la ricotta, Thé ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines0.5 g
Glucides55 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer