Cake moelleux aux épices et amandes, recette gourmande et facile

Photo de Cake moelleux aux épices et amandes : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
30 g
Poudre d'amandes
15 g
Amandes effilées
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Muscade râpée
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange sec.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux, la poudre d'amandes et mélanger.
  5. Étape 5 Battre l'œuf avec le lait, puis l'ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Parsemer les amandes effilées sur le dessus du cake.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, remplacer le lait entier par du lait fermenté ou ajouter une cuillère à soupe de yaourt nature., Veillez à bien respecter la cuisson pour éviter que le cake soit trop sec., Les épices peuvent être ajustées selon votre goût, n'hésitez pas à varier les proportions.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion aux épices, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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