Cake moelleux aux saucisses et fromage : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux aux saucisses et fromage
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saucisse
50 g
Fromage râpé
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
5 g
Levure chimique
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper la saucisse en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les morceaux de saucisse et le fromage râpé à la pâte, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 50 ml de crème fraîche à la pâte., Variez les fromages selon vos goûts : emmental, comté ou cheddar fonctionnent très bien., Servez ce cake tiède accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer