Tzatziki Grec Authentique : Sauce Fraîche et Onctueuse au Concombre et Yaourt

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et râper finement le concombre. Presser pour éliminer l'excès d'eau à l'aide d'un torchon propre.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail pressé, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, l'aneth haché, le sel et le poivre.
- Étape 3 Ajouter le concombre râpé et bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 4 Réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utiliser un yaourt grec entier pour plus d'onctuosité., Bien presser le concombre pour éviter que le tzatziki soit trop liquide., Laisser reposer la sauce au frais pour que les saveurs se mélangent parfaitement.
À accompagner avec
pain pita, crudités fraîches, viandes grillées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 80 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien