Tzatziki Grec Authentique : Sauce Fraîche et Onctueuse au Concombre et Yaourt

Photo de Recette Tzatziki Grec Authentique : Sauce Fraîche au Concombre et Yaourt
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
125 g
Yaourt grec nature
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et râper finement le concombre. Presser pour éliminer l'excès d'eau à l'aide d'un torchon propre.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail pressé, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, l'aneth haché, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter le concombre râpé et bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  4. Étape 4 Réfrigérer au minimum 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un yaourt grec entier pour plus d'onctuosité., Bien presser le concombre pour éviter que le tzatziki soit trop liquide., Laisser reposer la sauce au frais pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

À accompagner avec

pain pita, crudités fraîches, viandes grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines4 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer