Cake moelleux aux pommes râpées : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de cake moelleux aux pommes râpées
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Râper la pomme sans la peler pour garder un maximum de saveur et de fibres.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine tamisée et la levure chimique, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter la pomme râpée à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser une pomme bien ferme pour une meilleure texture., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le cake moelleux., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer.

À accompagner avec

Thé ou café, Compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer