Bananes Frites Dorées et Fondantes : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de bananes frites dorées et fondantes
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
200 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sucre roux
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Peler les bananes et les couper en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Plonger les rondelles de banane dans l'huile chaude et les faire frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Étape 4 Égoutter les bananes frites sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  5. Étape 5 Saupoudrer immédiatement les bananes de sucre roux et de cannelle en poudre pendant qu'elles sont encore chaudes.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Choisissez des bananes mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la friture., Ne surchargez pas la poêle pour que les bananes dorent bien., Servez les bananes frites immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Crème chantilly, Miel ou sirop d'érable

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides35 g
Lipides1.5 g
Fibres2.5 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer