Bananes Frites Dorées et Fondantes : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Peler les bananes et les couper en rondelles épaisses d'environ 1,5 cm.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Plonger les rondelles de banane dans l'huile chaude et les faire frire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 4 Égoutter les bananes frites sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
- Étape 5 Saupoudrer immédiatement les bananes de sucre roux et de cannelle en poudre pendant qu'elles sont encore chaudes.
- Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en encas gourmand.
Conseil du chef
Choisissez des bananes mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la friture., Ne surchargez pas la poêle pour que les bananes dorent bien., Servez les bananes frites immédiatement pour conserver leur croustillant.
À accompagner avec
Glace à la vanille, Crème chantilly, Miel ou sirop d'érable
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Hugo