Brassadeaux de Provence : Recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile des Brassadeaux de Provence - Pain sucré à l'anis
Temps total : 105 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
20 g
Sucre
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Eau
10 g
Levure de boulanger fraîche
2 g
Sel fin
5 g
Anis vert (graines)

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Étape 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les graines d'anis vert.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, l'huile d'olive et le mélange levure-eau. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  4. Étape 4 Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Façonner des petits pains allongés ou ovales avec la pâte levée, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les brassadeaux soient dorés et bien cuits.
  8. Étape 8 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu plus d'anis vert selon votre préférence., Veillez à bien laisser lever la pâte dans un endroit chaud pour une meilleure texture., Servez les brassadeaux tièdes ou froids, ils accompagnent parfaitement un café ou un thé.

À accompagner avec

café, thé, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides50 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
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