Carrés Gourmands aux Rice Krispies et Guimauve
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Étape 2 Ajouter les guimauves dans la casserole et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues et mélangées au beurre.
- Étape 3 Retirer la casserole du feu puis incorporer les Rice Krispies en mélangeant délicatement pour bien les enrober.
- Étape 4 Verser le mélange dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Étape 5 Presser fermement avec une spatule pour bien tasser le mélange.
- Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante pendant au moins 1 heure pour que les carrés se solidifient.
- Étape 7 Découper en carrés de taille égale et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de vanille en poudre lors de la fonte des guimauves., Utilisez un moule carré de 15 cm de côté pour une épaisseur idéale., Conservez les carrés dans une boîte hermétique pour préserver leur moelleux.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou de café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 400 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 75 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 50 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Sophie