Cake moelleux aux poires et à la fleur d'oranger

Photo de Recette facile de cake moelleux aux poires et fleur d'oranger
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
3 g
Levure chimique
10 ml
Fleur d'oranger (eau de fleur d'oranger)
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu tiède, puis le lait et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de poire à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un petit moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez des poires bien mûres pour un goût sucré naturel et une texture fondante., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère., Laissez refroidir complètement pour un cake plus ferme, idéal pour le transport.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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