Cake moelleux aux noix et épices douces

Photo de Recette facile de cake moelleux aux noix et épices douces
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Noix
40 ml
Lait
1 cuillère à café
Poudre à lever
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
0.25 cuillère à café
Clous de girofle moulus
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les épices (cannelle, muscade, clous de girofle) et le sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les noix avant de les incorporer., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de noix pour une saveur différente., Servir tiède ou froid, accompagné d'une tasse de thé ou de café.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer