Cake moelleux aux noix et épices douces
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les épices (cannelle, muscade, clous de girofle) et le sel.
- Étape 4 Ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé.
- Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, torréfier légèrement les noix avant de les incorporer., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de noix pour une saveur différente., Servir tiède ou froid, accompagné d'une tasse de thé ou de café.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire