Cake moelleux aux noix et à l'orange : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, le jus et le zeste de l'orange, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
- Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utilisez des noix fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Pour un cake encore plus parfumé, ajoutez un peu de cannelle ou de gingembre en poudre.
À accompagner avec
Un thé noir ou une infusion d'agrumes pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Claire