Cake moelleux aux noix et à l'orange : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake moelleux aux noix et à l'orange
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
40 g
Noix
1 pièce
Orange (zeste et jus)
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, le jus et le zeste de l'orange, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des noix fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Pour un cake encore plus parfumé, ajoutez un peu de cannelle ou de gingembre en poudre.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion d'agrumes pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer