Cake moelleux au saumon fumé et mozzarella

Photo de Recette facile de cake moelleux au saumon fumé et mozzarella
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
80 g
Farine de blé
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Saumon fumé
50 g
Mozzarella
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le saumon fumé coupé en petits morceaux et la mozzarella coupée en dés.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit à l'intérieur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 50 ml de crème fraîche à la préparation., Variez les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par du jambon ou des légumes grillés., Servez ce cake en apéritif coupé en petites tranches ou en entrée accompagné d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer