Cake moelleux au saumon fumé et mozzarella
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
- Étape 3 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer le saumon fumé coupé en petits morceaux et la mozzarella coupée en dés.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit à l'intérieur.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 50 ml de crème fraîche à la préparation., Variez les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par du jambon ou des légumes grillés., Servez ce cake en apéritif coupé en petites tranches ou en entrée accompagné d'une salade verte.
À accompagner avec
salade verte, vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire