Cake moelleux au persil frais et moutarde relevée

Photo de Recette facile de cake moelleux au persil et moutarde pour apéritif
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
10 g
Moutarde forte
15 g
Persil frais
2 g
Levure chimique
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Ajouter le persil frais finement haché, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau planté au centre ressorte propre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu plus de moutarde selon votre préférence., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette ou du basilic pour varier les saveurs., Servez ce cake en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte fraîche, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer