Crétons de grand-mère traditionnels : recette facile et savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de crétons de grand-mère facile et savoureuse
Temps total : 405 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 360 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Porc haché
50 g
Oignon
100 ml
Lait
30 g
Chapelure
5 g
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement haché dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter le porc haché et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Étape 3 Incorporer le lait, la chapelure, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  4. Étape 4 Laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à ce que le mélange épaississe et se détache des parois de la casserole.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule ou un petit plat, lisser la surface et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Réfrigérer plusieurs heures avant de déguster, idéalement une nuit pour une meilleure tenue.

Conseil du chef

Utilisez du porc frais de qualité pour un meilleur goût., La muscade peut être ajustée selon votre préférence., Le créton se déguste bien froid sur du pain frais ou des craquelins.

À accompagner avec

pain frais, cornichons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer