Cake moelleux au chocolat et poudre d'amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu puis le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût plus intense., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le cake moelleux., Laisser refroidir le cake avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.
À accompagner avec
Une tasse de thé noir ou de café, Une salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Hugo