Cake moelleux au chocolat et poudre d'amandes

Photo de Recette facile de cake moelleux au chocolat et poudre d'amandes
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Poudre d'amandes
50 g
Chocolat noir
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu puis le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût plus intense., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder le cake moelleux., Laisser refroidir le cake avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.

À accompagner avec

Une tasse de thé noir ou de café, Une salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines7 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer