Bouchées Raphaello maison aux noisettes et noix de coco

Photo de Recette facile de bouchées Raphaello maison aux noisettes et noix de coco
Temps total : 80 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 pièce
Noisette entière
30 g
Noix de coco râpée
40 g
Lait concentré sucré
10 g
Amandes effilées
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Faire légèrement griller les noisettes entières dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes, puis les laisser refroidir.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, le lait concentré sucré et le beurre doux ramolli jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Former des petites boules avec la pâte de noix de coco, puis insérer une noisette entière au centre de chaque boule.
  4. Étape 4 Rouler chaque boule dans la noix de coco râpée pour bien les enrober.
  5. Étape 5 Décorer les bouchées avec quelques amandes effilées en les pressant légèrement sur la surface.
  6. Étape 6 Réfrigérer les bouchées pendant au moins 1 heure avant de servir pour qu'elles durcissent un peu.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, torréfier les noisettes au four à 160°C pendant 10 minutes., Utiliser du lait concentré sucré de bonne qualité pour un meilleur goût., Conserver les bouchées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

thé vert, café, infusion à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer