Bouchées Raphaello maison aux noisettes et noix de coco

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire légèrement griller les noisettes entières dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes, puis les laisser refroidir.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, le lait concentré sucré et le beurre doux ramolli jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 3 Former des petites boules avec la pâte de noix de coco, puis insérer une noisette entière au centre de chaque boule.
- Étape 4 Rouler chaque boule dans la noix de coco râpée pour bien les enrober.
- Étape 5 Décorer les bouchées avec quelques amandes effilées en les pressant légèrement sur la surface.
- Étape 6 Réfrigérer les bouchées pendant au moins 1 heure avant de servir pour qu'elles durcissent un peu.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, torréfier les noisettes au four à 160°C pendant 10 minutes., Utiliser du lait concentré sucré de bonne qualité pour un meilleur goût., Conserver les bouchées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
À accompagner avec
thé vert, café, infusion à la menthe
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Sophie