Cake moelleux au citron et gingembre frais

Photo de Recette facile de cake moelleux au citron et gingembre frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
10 g
Gingembre frais râpé
5 g
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé au mélange œuf-sucre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement le mélange sec (farine, levure, sel) en alternant avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu plus de gingembre frais râpé., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Servez ce cake tiède avec une tasse de thé ou un café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé, café, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer