Cailles rôties aux oranges et épices douces

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Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
1 pièce
Orange
20 g
Beurre
10 g
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.5 cuillère à café
Gingembre en poudre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et zester l'orange, puis presser son jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le miel, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner la caille avec ce mélange à l'intérieur et à l'extérieur.
  5. Étape 5 Placer la caille dans un plat allant au four, verser le jus d'orange dessus et ajouter les zestes.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 minutes en arrosant régulièrement la caille avec le jus de cuisson.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'une garniture de saison.

Conseil du chef

Choisissez une caille bien fraîche pour un goût optimal., Arrosez régulièrement la caille pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse., Servez avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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