Cailles Farcies aux Morilles et Sauce Crémeuse aux Champignons

Photo de Recette de Cailles Farcies aux Morilles avec Sauce Crémeuse - Plat Raffiné
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
100 g
Chair à saucisse
30 g
Morilles fraîches
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
50 ml
Vin blanc sec
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les morilles soigneusement et les hacher grossièrement.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'échalote.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse avec la moitié des morilles hachées, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Farcir la caille avec ce mélange de chair et morilles, puis la fermer avec une ficelle de cuisine.
  6. Étape 6 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et 10 g de beurre, faire dorer la caille sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Transférer la caille dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  8. Étape 8 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote avec le reste des morilles pendant 3 minutes.
  9. Étape 9 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  10. Étape 10 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter doucement la sauce pendant 5 minutes.
  11. Étape 11 Servir la caille nappée de sauce aux morilles, accompagnée d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utiliser des morilles fraîches pour un goût optimal., Veiller à bien fermer la caille pour éviter que la farce ne s'échappe., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides1.5 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.7 g
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